IAIN Raden Intan Dan Kanwil KEMENKUMHAM Lampung Perkuat Kerjasama

IMG-20170214-WA0062

Bandar Lampung: IAIN Raden Intan Lampung dan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Lampung tandatangani Memorandum of Understanding di Lapas Rajabasa Bandar Lampung pada Selasa (14/2/2017).

Rektor IAIN Raden Intan Lampung, Prof. Dr. H. Moh. Mukri, M.Ag., dalam sambutannya mengapresiasi MoU yang dibangun  dalam kerangka nguatan kerjasama yang sudah lama terjalin selama ini.

“IAIN Raden Intan dalam hal ini ingin memberikan kontribusi dalam melakukan pembinaan Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas 2 Bandar Lampung. Dengan memberikan pembinaan ini diharapkan muncul kesadaran baru untuk tidak mengulangi lagi kesalahannya selama-lamanya,” ujar Rektor.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Lampung, Bambang, dalam sambutannya mengapresiasi penandatanganan MoU antara IAIN Raden Intan dan Kemenkumham Lampung, karena melalui pembinaan yang dilakukan IAIN, Lembaga Kemasyarakatan Perempuan Kelas 2 sangat terbantu. “Karena para penghuni merasa nyaman dan sadar akan kesalahan mereka. Ini salah satu kontribusi IAIN melalui pembinaan mental rohani yang dilakukan oleh para ustadz atau dosen-dosen IAIN,” ujar Kakanwil Kemenhumham Lampung.

Bambang juga mendorong dan mendoakan semoga IAIN segera berubah menjadi UIN yang menjadi dambaan masyarakat Lampung. (Abdul Qodir Zaelani)