Harapan Dosen FSH Pada Yudisium Periode Pertama Tahun 2017

wisuda yudisium

Bandar lampung: Selasa, 18 April 2017 menjadi hari bahagia bagi para mahasiswa Fakultas Syari’ah dan Hukum yang melaksanakan yudisium dengan status baru yaitu Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung. Yudisium dimaknai sebagai pengukuhan bagi mahasiswa yang telah menyelesaikan dan memenuhi syarat sebagaimana tercantum dalam pedoman akademik mengenai kelulusan. Pokok dari acara yudisium ini merupakan indikator daripada telah lulusnya mahasiswa dan berhak mendapat gelar sarjana hukum.

Dr. Efa Rodiah Nur. M.H. mewakili para dosen Fakultas Syari’ah dan Hukum, dalam pidatonya mengucapkan selamat dan sukses kepada mahasiswa Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Raden Intan Lampung yang di yudisium hari itu.

“Kami para dosen berharap agar adik-adik yang baru saja di yudisium kiranya dapat menjadikan kesarjanaannya nanti melekat pada raga, menjadi soft skill untuk menjadikan kalian berintegritas, berakhlak mulia berdasarkan pada kebenaran dan kejujuran yang di dalamnya ada nilai-nilai keadilan. Sebagai sarjana hukum Islam tentunya harus memahami hukum-hukum yang ada khususnya hukum-hukum syari’ah,” ungkapnya.

Dr. Efa Rodiah Nur. M.H. melanjutkan pesan para dosen pada peserta yudisium bahwa dharma bakti mereka sudah ditunggu oleh keluarga, masyarakat dan bangsa juga Negara.

“Jangan pernah berhenti untuk terus belajar karena sarana belajar itu bukan hanya pada dosen dan kampus, tapi juga dari segala persoalan, kesukaran, dan lingkungan yang membentuk adik-adik sekalian juga merupakan sumber unuk mencapai kesuksesan,” tambah Dr. Efa. (Nur Fatmawati Anwar)