Habib Kamal dan Makna Terpenting Maulid Nabi

img-20161215-wa0044

Bandar Lampung : Ma’had Al-Jami’ah IAIN Raden Intan Lampung menyelenggarakan acara Simtudduror yakni acara shalawatan bersama, dengan mengundang Habib Kamal bin Thohir bin Sahab sebagai alim ulama yang memimipin acara tersebut, Minggu (11/12/2016).

Di sela-sela acara Habib Kamal memeberikan sedikit tanggapannya mengenai makna tepenting dari perayaan Maulid Nabi Muhammad Saw. Menurut beliau perayaan Maulid Nabi bukan hanya sebuah perayaan saja, tetapi Maulid Nabi ini bisa menjadi sarana untuk mengenal Rasulullah Saw, tidak  hanya itu dalam perayaan Maulid Nabi Muhammad Saw kita dapat mempererat ukhuwah antar sesama muslim.

“Didalam Shalawat terdapat Dzikir yang dapat Membuka pintu hidayah,” tambahnya. (Raesitha Zildjianda/Nur Fatmawati Anwar).