FSH UIN Raden Intan Sukses Gelar PBAK 2017

IMG-20170822-WA0160

Bandar Lampung: Fakultas Syari’ah dan Hukum (FSH) sukses menggelar Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) UIN Raden Intan Lampung, Senin (21/8/2017) di GSG FSH UIN Raden Intan Lampung.

Acara yang dilaksanakan pada tanggal 21-22 di tingkat FSH tersebut diikuti ribuan mahasiswa dengan tujuan untuk mengenalkan lingkungan Fakultas Syari’ah dan Hukum kepada mahasiswa baru. Berbagai kegiatan dilaksanakan mulai dari pengenalan profil fakultas sampai dengan  berbagai acara yang disusun untuk mengenalkan dunia kampus.

H. A. Khumedi Ja’far Ketua Pelaksana PBAK FSH dalam sambutan apel mengucapkan selamat datang mahasiswa baru dan selamat bergabung bersama keluarga besar Fakultas Syari’ah dan Hukum, semoga pertemuan ini sebagai awal kesuksesan dalam menempuh kuliah dikampus hijau UIN Raden Intan Lampung.

Sementara Dr. Alamsyah, M.Ag Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum mengatakan PBAK adalah kegiatan yang dapat memberikan pengetahuan dan pengalaman baru untuk mengenal kehidupan akademik di kampus, melalui berbagai informasi akademik dan kemahasiswaan.

Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum berharap setelah mengikuti PBAK, mahasiswa baru mampu mewujudkan dirinya untuk siap mengikuti berbagai kegiatan akademik dan kemahasiswaan sesuai dengan program studi. Di samping itu mahasiswa diharapkan dapat tumbuh dan berkembang dalam iklim yang kondusif sesuai dengan minat dan bakatnya sehingga tercipta keseimbangan intelektual dan moral mental spiritual. (Rudi Santoso)