FSH Sukses Gelar Praktikum Komputer

15741280_1174332492613972_5024763889133038056_n

Bandar Lampung: Fakultas Syari’ah dan Hukum (FSH) IAIN Raden Intan Lampung melalui Laboratorium Komputer menggelar Praktikum Komputer bagi mahasiswa FSH, Sabtu (24/12/2016) di Laboratorium Komputer IAIN Raden Intan Lampung.

Praktikum komputer diikuti sekitar 150an mahasiswa FSH dari berbagai jurusan diantaranya jurusan AS, SI, dan MU, yang kemudian dibagi menjadi 3 sesi dalam 1 hari untuk setiap jurusannya.

Eko Hidayat, S.Sos., MH Ketua Pelaksana yang juga Ketua Laboratorium FSH mengatakan praktikum komputer bertujuan agar mahasiswa FSH dapat mengaplikasikan pengetahuan komputer secara praktis. Selain itu, praktikum ini diharapkan agar mahasiswa dapat memahami keterampilan teknis dan aplikasi komputer kemudian dapat memanfaatkannya dalam kehidupan sehari-hari.

“Komitmen FSH melalui laboratorium komputer untuk meningkatkan kualitas mahasiswa dibidang komputer terus dilakukan. Upaya peningkatan kualitas mahasiswa FSH dilakukan melalui praktikum komputer yang dilakukan pada hari ini, selain itu kami terus melayani dan mendampingi mahasiswa FSH yang ingin lebih jauh mengetahui dan mempelajari aplikasi komputer,” kata Eko Hidayat, S.Sos., MH.

“Silahkan datang di jam-jam kerja mulai jam 08.00-12.00 wib dan 13.00-16.00 wib diruang laboratorium komputer FSH kami siap untuk melayani mahasiswa FSH yang ingin belajar komputer,” tutur Eko Hidayat, S.Sos., MH Ketua Laboratorium Komputer FSH. (Rudi Santoso)