FSH Sukses Gelar Bimtek Calon Hakim Bagi Alumni

IMG-20170820-WA0073 (1)

Bandar Lampung: Hari ini, Ahad (20/8/2017) Fakultas Syariah dan Hukum UIN Raden Intan Lampung sukses menggelar Bimbingan Teknis untuk tes CPNS Calon Hakim. Kegiatan Bimtek ini atas kerjasama Fakultas Syariah bekerjasama dengan beberapa alumni.

Dr. Alamsyah, M.Ag., menyatakan kegiatan ini dilaksanakan karena baru saja dibuka rekruitmen calon hakim oleh Mahkamah Agung.

“Penerimaan calon hakim pada tahun ini sangat terasa istimewa dan langka karena sudah lama, bertahun-tahun Mahkamah Agung tidak merekrut hakim, padahal kebutuhan sangat mendesak dan kekurangan hakim sangat besar,” ungkap Dekan.

Dekan juga menjelaskan penerimaan calon hakim ini merupakan peluang sangat berharga dan langka bagi alumni-alumni Fakultas Syariah untuk menunjukkan kemampuan, meraih masa depan dan untuk menjadi pejabat negara dalam menegakkan keadilan.

“Sebagai respon terhadap peluang tersebut dan untuk mengantarkan masa depan lulusan Fakultas Syariah yang lebih baik maka diadakan bimbingan tes selama 2 hari, yakni Minggu (hari ini) 20 Agustus dan Sabtu 25 Agustus 2017,” tambah Dr. Alamsyah, M.Ag.

Narasumber Bimtek hari ini disampaikan oleh Alfitri, M.H.I., alumni tahun 1999, yang kini sebagai hakim di Pengadilan Agama Way Kanan.

Kegiatan Bimtek hari ini disambut baik civitas akademika fakultas Syariah. Dr. Efa Rodiah Nur, M.H., mengapresiasi kegiatan seperti ini. “Mantap. Kerjasama dengan alumni menunjukkan bahwa alumni kita berkualitas,” ujar doktor lulusan Universitas Diponegoro.

Dr. Zuhraini, M.H., juga berharap dengan adanya Bimtek ini akan memperbanyak alumni yang menjadi hakim. “Semoga alumni kita nanti banyak yang diterima PNS di Mahkamah Agung,” ujarnya. (Abdul Qodir Zaelani)