FSH Mempererat MoU dengan Pengadilan Agama Tanjung Karang

13250482_998206700226553_1868812115_n

Bandar Lampung: Dalam rangka meningkatkan kompetensi mahasiswa yang unggul dan kompetitif, Fakultas Syari’ah dan Hukum mempererat MoU dengan Pengadilan Agama Tanjung Karang. Senin (16/05/2016)

Dr. Alamsyah, M.Ag Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum didampingi Dr. KH. Khairuddin, M.H Wadek 1, Drs. H. Susiadi AS, M.Sos.I Ketua LHI Fakultas Syari’ah dan Hukum, Syeh Syarif Hidayatullah, MHI Dosen Fakultas Syari’ah dan Hukum disambut secara resmi oleh Drs. Abu Tholib Zisma Ketua Pengadilan Agama Tanjung Karang dan Fauzah Qadriyah, SH., MH Panitera.

Drs. Abu Tholib Zisma Ketua Pengadilan Agama Tanjung Karang mengatakan “Sungguh senang bahwa pada hari ini kami bisa bertemu dengan bapak-bapak dari Fakultas Syari’ah dan Hukum, saya adalah salah satu alumni, alumni Fakultas Syari’ah dan Hukum saat ini telah banyak yang menjadi Hakim dan Panitera dan tersebar di seluruh Indonesia. Sebagai alumni saya berharap suatu saat nanti bisa memberi pencerahan untuk memotivasi para mahasiswa di kuliah umum”.

Mahasiswa Fakultas Syari’ah dan Hukum adalah pemimpin masa depan generasi penerus dalam penegakan hukum, maka perlu dipersiapkan dengan baik ilmu pengetahuan hukum maupun keterampilan hukum beracara di institusi pengadilan. Dan pada umumnya, sebagian besar mahasiswa menginginkan adanya praktik yang nyata dari teori-teori yang sudah mereka dapatkan di dalam kelas perkuliahan. ujar Drs. Abu Tholib Zisma

13250396_998206706893219_1960544684_nPada kesempatan tersebut Dr. Alamsyah, M.Ag Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum mengatakan Fakultas Syari’ah dan Hukum IAIN Raden Intan Lampung selalu berupaya semaksimal mungkin untuk terus meningkatkan kualitas tridarma perguruan tinggi di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Fakultas Syari’ah dan Hukum telah membuktikan eksistensinya dalam rangka pembangunan bangsa, negara, dan agama. Peran, fungsi, dan pengabdian alumninya telah banyak mewarnai dan memberikan kontribusi signifikan dalam berbagai lini dan sektor. Salah satu alumni terbaik kita adalah Drs. Abu Tholib Zisma yang saat ini telah menjadi orang sukses dan menjabat sebagai Ketua Pengadilan Agama Tanjung karang. Dan masih banyak lagi alumni-alumni kita yang telah mengabdi di masyarakat.

Pada kesempatan ini juga kami mengucapkan terimakasih telah menerima kunjungan kami dalam rangka mempererat MoU. Mudah-mudahan MoU Fakultas Syari’ah dan Hukum dalam hal praktik sidang semu dapat terus terjalin dengan baik dan membawa manfaat. Kami  juga berharap para Hakim Pengadilan Agama Tanjung Karang bisa menyalurkan ilmunya melalui mengajar sebagai dosen praktisi dibidang hukum khususnya Peradilan Agama. ujar dekan (Rudi Santoso)