FSH Gandeng APSI Lampung Jalin MoU Pendidikan Advokat

13731628_1031780550202501_8402560176859058394_n

Bandar Lampung: Fakultas Syari’ah dan Hukum menandatangani MoU dengan Asosiasi Pengacara Syari’ah Indonesia (APSI) Lampung, penandatanganan MoU Pendidikan dan Pelatihan Profesi Advokat (PPPA) bagi calon Advokat dari sarjana syari’ah dan sarjana ilmu hukum dilakukan di Gedung Serba Guna Fakultas Syari’ah dan Hukum disaksikan Prof. Dr. H. Suharto, SH., MA., Drs. H. Badruzaman Siddiq., SH., MH.,Drs. H. Abu Thalib Zisma, Prof. Dr. H. Idzan Fautanu, MA., Sabtu (16/7).

Hermawan, SHI., MHI Ketua DPW APSI Lampung mengatakan “Dalam dekat ini DPW APSI Lampung dan FSH akan segera melakukan kegiatan pendidikan advokat guna menghasilkan advokat-advokat syari’ah yang handal dalam penegakan hukum di bumi ruwa jurai ini khususnya, dan Indonesia pada umumnya.”.

Dr. Alamsyah, M.Ag Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum menyambut baik MoU yang dijalin dengan DPW APSI Lampung hal tersebut diungkapkan dalam sambutannya, “Saya menyambut baik MoU yang dijalin dengan DPW APSI Lampung, saya akan medukung sepenuhnya demi kemajuan FSH. Para alumni FSH sangat berpeluang untuk menjadi advokat professional karena telah memiliki bekal saat diperkuliahan.” (Rudi Santoso)