FS UIN Raden Intan Kirim Dosen Mengikuti International Humanitarian Law & Islamic Law di Aceh

21106373_1399835176730368_2820152670584218472_n

Banda Aceh: Fakultas Syari’ah (FS) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung mengirimkan satu dosen untuk mengikuti Certificate Course Program International Humanitarian Law & Islamic Law Related to Armed Conflict yang diselenggarakan Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry bekerjasama dengan International Committee of the Red Cross (ICRC) yang berpusat di Swiss. Sabtu (26/8/2017) di Hotel Grand Nanggroe Banda Aceh.

Dr. Alamsyah, M.Ag Dekan Fakultas Syari’ah UIN Raden Intan Lampung mengirimkan satu dosen yang menjadi delegasi adalah Rudi Santoso.

Menurut Dr. Alamsyah, M.Ag Certificate Course Program International Humanitarian Law & Islamic Law Related to Armed Conflict yang digelar di Banda Aceh adalah forum akademisi bergengsi karena di ikuti 36 akademisi dari 7 negara yaitu Pakistan, Bangladesh, Thailand, Malaysia, Singapura, Filipina dan Indonesia.

Dekan FS UIN Raden Intan Lampung berharap melalui Certificate Course Program International Humanitarian Law & Islamic Law, FS UIN Raden Intan Lampung dapat membangun jaringan di level internasional.

Keikutsertaan FS menjadi peserta merupakan komitmen FS Raden Intan untuk terus meningkatkan kualitas akademik para dosen. (RDS)