Home / Berita Terkini / Fakultas Syari’ah UIN RIL akan Gelar Pelatihan Pembuatan Google Schooler, Open Journal dan Citasi Online

15356637_1157502374296984_8716262105802177403_n

Mata Pena: Fakultas Syari’ah UIN Raden Intan Lampung akan menggelar pelatihan pembuatan Google Schooler, Open Journal dan Citasi Online, pada Senin (1/7/2019) pukul 08.00-15.00 WIB di ruang sidang Dekanat Fakultas setempat.

Pelatihan tersebut akan diikuti oleh para dosen tetap Fakultas Syari’ah dengan instruktur pelatihan oleh tiga Narasumber yaitu Abdul Qodir Zaelani, S.H.I., M.A., Drs. Henry Iwansyah, M.A., dan Dr. Siti Mahmudah, M.Ag.

Dekan Fakultas Syari’ah Dr. Alamsyah, M.Ag setelah memperhatikan bahwa perlu adanya pelatihan tersebut karena melihat beberapa hal yakni, untuk memperkuat posisi UIN Raden Intan Lampung sebagai perguruan tinggi riset yang mampu menjawab tantangan era revolusi industri 4.0.

Selanjutnya, meningkatkan Webometries UIN Raden Intan Lampung ke peringkat sepuluh besar Nasional dan mempersiapkan UIN Raden Intan Lampung untuk meraih Akreditasi Institusi unggul pada tahun 2020 sesuai Instrumen Akreditasi 4.0 terbaru.

Maka pelatihan tersebut perlu digelar dengan harapan agar para dosen mampu membuat dan mengoperasikan Google Schooler, melakukan Open Journal dan menjalankan Citasi Online. Dan agar para dosen mampu membimbing mahasiswa untuk melakukan Open Journal dan Citasi Online dalam penulisan makalah dan skripsi. (Hanivah)