Dr. Alamsyah, M.Ag : Bergelar SH tidak ada lagi diskriminasi pada sarjana FSH

sg

Bandar Lampung: Sudah menjadi tradisi bahkan kewajiban bahwa setiap tahun setelah pelantikan mahasiswa baru setiap fakultas di IAIN Raden Intan Lampung mengadakan Stadium General atau Kuliah Umum.

Kamis, (13/10/2016) kemarin. Fakultas Syariah dan Hukum IAIN Raden Intan Lampung menggelar Stadium General yang mengusung tema  “Membangun Sinergisitas Perguruan Tinggi dan Ombudsman RI dalam Meningkatkan Pendidikan dan Pelayanan Hukum di Indonesia” dengan menghadirkan Ketua Ombudsman RI Prof. Amzulian Rifai, S.H., LLM., Ph.D sebagai pembicara.

Dr. Alamsyah, M.Ag Dekan FSH dalam sambutannya menyampaikan “Bahwa Ombudsman adalah lembaga penting Negara yang mengawasi bidang pelayanan dan pengawasan masalah hukum di lembaga-lembaga hukum di Indonesia, dengan adanya Putusan Kementrian Agama yang dikeluarkan pada tanggal 09 Agustus 2016 yang menyatakan bahwa mahasiswa Fakultas Syariah jika sudah sarjana bergelar S.H bukan lagi S.HI sehingga lulusan Fakultas Syariah bisa memasuki dan berkiprah di lembaga hukum manapun, tidak ada lagi diskriminasi.”

“Upaya Fakulas Syariah dan Hukum dalam mendukung IAIN menjadi UIN dan menyambut gelar SH dengan cara memperkuat Praktikum Peradilan Semu juga membuka Lembaga Bantuan Hukum yang SK-nya akan turun pada waktu dekat ini. Selain itu dengan dibukanya Konsentrasi Ilmu Hukum dan Kelas Internasional diharapkan mutunya lebih tinggi dari prodi lainnya mempunyai kompetensi di level internasional” kata dekan. (Nur Fatmawati Anwar)