Dekan Tekankan Lulusan Fakultas Syariah Junjung Akhlakul Karimah

WhatsApp Image 2022-03-22 at 11.27.06

BANDAR LAMPUNG – Fakultas Syariah UIN Raden Intan Lampung sukses menggelar Yudisium Periode I Tahun 2022 di GSG Fakultas setempat, Selasa, 22 Maret 2022. Dekan menekankan para lulusan agar menjunjung tinggi akhlakul karimah.

Acara yang diikuti sekitar 200 orang itu berlangsung khidmat dan menerapkan protokol kesehatan. Hadir pada yudisium ini Dekan Fakultas Syariah, Dr. Efa Rodiah Nur, Wakil Dekan I Dr. Yusuf Baihaki, WD II Prof. Dr. Erina Pane, WD III Dr Nur Nazli, para Ketua, Sekretaris Prodi dan dosen. Peserta yudisum terdiri dari prodi Hukum Keluarga, Hukum Tata Negara dan Hukum Ekonomi Syariah.

Dekan Fakultas Syariah, Dr. Efa Rodiah Nur, M.H. dalam sambutannya meminta kepada lulusan FS untuk dapat memanfaatkan bekal ilmu yang selama ini didapat. Jadilah sarjana yang beriman dan bertakwa. Dekan juga menekankan para lulusan untuk jangan meninggalkan solat. Tunjukkan keahlian dan kelebihan Anda. Jangan mengandalkan orang tua ataupun orang lain. Lulusan Fakultas Syariah siap bersaing di dunia luar.

“Jadilah sarjana hukum yang berakhlakul Karimah. Jangan lupakan orang tua. Amalkan ilmu yang didapat,” tegasnya.

Pihaknya juga terus mendorong lulusan untuk meningkatkan kualitas diri dengan melanjutkan studi ke jenjang selanjutnya. Dia meminta para lulusan fakultas syariah untuk tidak berpuas diri dengan ilmu dan gelar yang sudah didapat, sebab kedepan tantangan semakin berat sehingga harus mempersiapkan diri dengan iman dan ilmu pengetahuan.

Perwakilan lulusan, Ifa Solehatun Nisa,  dalam kesan dan pesannya mengucapkan terimakasih atas ilmu dan pengalaman yang diberikan para dosen. Para lulusan ini tetap meminta doa dari dosen dalam menghadapi dunia kerja.

“Kami tetap mohon doa restu dari bapak dan ibu dosen. Semoga yang lanjut kuliah diterima di kampus baru, yang bekerja diterima di tempat kerja dan yang berwirausaha juga semoga dilancarkan usahanya,” kata Ifa. (Muin, Rudi, Arif, Hendri)