Dahsyat Pemred Jejamo.com Isi Pelatihan Jurnalistik

22489744_1943107932595226_3278003035605523079_n

Bandar Lampung: Dahsyat..!!! Fakultas Syariah UIN Raden Intan Lampung menggelar Pelatihan Jurnalistik bagi mahasiswa. Pelatihan yang dimulai sejak pukul 13.00-16.30 WIB, dibuka secara resmi oleh Abdul Qodir Zaelani, MA selaku ketua pelaksana.

Dalam sambutannya beliau mengatakan ada niat dan kemauan untuk bisa, maka Insya Allah bisa.

Pelatihan jurnalistik menghadirkan Pimpinan Redaksi Jejamo.com Adian Saputra, Sabtu, (14/10/2017).

Adian Saputra memaparkan materi penulisan jurnalistik dengan bahasa yang mudah di pahami oleh audience. Streight news sebagai pemateri pemula.

Adian Saputra menjelaskan penulisan berita yang terpenting adalah Angle. Angle adalah sudut pandang yang bisa dijadikan lite.

“Seorang  jurnalis harus membuat berita secara fakta karena, berita itu bermakna rekortruksi peristiwa,” katanya.

Adian mengibaratkan seorang jurnalis dengan perawi hadis. Sebagai contoh beliau mengangkat tokoh Imam Bukhori sebagai rawi hadis yang sahih. Dimana Bukhori yang menguji kesahihan hadis sampai kepenjuru negeri.

Meskipun dengan postur tubuh yang kurang perfec tapi kepiawaian Adian dalam menyampaikan materi cukup memukau peserta.

“Bekerjalah melampui ekspetasi orang lain,” kata Adian. (Rini Novita Sari)