Calon Pendamping PBAK Tahun 2018 di Bekali Wawasan Kebangsaan

IMG-20180806-WA0159

Mata Pena: Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung, mengadakan workshop Wawasan Kebangsaan dan KeIslaman dalam rangka Pengenalan Budaya Akademik Kemahasiswaan (PBAK) di Gedung Rektorat Lantai 3, Senin (6/8/2018).

Tujuan diadakannya workshop yakni sebagai upaya penyamaan gelombang tentang wawasan kebangsaan dan keislaman sebagai calon kakak pendamping pada kegiatan PBAK tahun 2018.

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Lampung, Dr. KH. Khairuddin Tahmid, MH., hadir sebagai pemateri Pradigma Islam Wasatiyah.

“Yang kita bangun itu masyarakat Islam bukan negara Islam,” kata Ketua Umum MUI Provinsi Lampung dalam penyampaian materi Islam Wasatiyah.

Hal ini disampaikan mengingat pentingnya memberikan pemahaman Islam Moderat di dalam lingkungan kampus terlebih dalam menyambut mahasiswa baru.

Selain itu materi kebangsaan disampaikan oleh Kepolisian Daerah (Kapolda) Lampung dan Badan Narkotika Nasional (BNN) Lampung menyampaikan tentang materi bahaya penyalahgunaan narkoba. (Sartika/Rudi Santoso)