Bupati Lampung Tengah: “Hati Saya Selalu MoU dengan IAIN”

IMG-20170303-WA0041

Bandar Lampung: Pertemuan antara pihak IAIN Raden Intan Lampung yang mana adalah Rektor IAIN Raden Intan Lampung dengan Bupati Lampung Tengah Jum’at kemarin, (03/02/2017) merupakan sebuah awal bentuk kerja sama yang ditandatangani oleh kedua belah pihak dalam nota kesepahaman MoU.

Dr. Ir. H. Mustofa, MH menuturkan, cukup banyak sebenarnya kerja sama kita kita dalam rangka mengeksistensikan IAIN belum tentu penghargaan yang banyak dari mentri itu dilihat orang. Tapi aplikasi dan kerja-kerja nyata kita yang terpublikasi baik ini justru akan ketauan di republik ini. Bahwa masih ada seorang Rektor atau Institut Agama Islam Negeri yang berjuang sendiri untuk memperkuat martabat, marwah serta peradaban di Lampung ini. Dengan cara membangun, merapih, menata dan meningkatkan pendidikan dengan cara  mencari anggaran dan solusi dari manapun bukan hanya mengandalkan dari Dikti hingga lahirlah Universitas yang segini megah, besar, rapih dan tertata. Ini kalo bukan pemimpin yang visioner, gak akan mungkin bisa seperti ini.

“Saya ingin lamteng itu kampus keduanya iain mau tempat praktek silahkan, kkn silahkan, tempat apapun silahkan, saya membuka diri untuk itu. Mou hanya sekedar tertulis. tapi hati saya selalu Mou dengan IAIN,” ungkap Bupati Lampung Tengah. (Siti Zubaidah)