Alhamdulillah FSH Luncurkan Aplikasi Android

16729040_1215090648538156_2912418810293904400_n

Bandar Lampung: Fakultas Syari’ah dan Hukum IAIN Raden Intan Lampung meluncurkan aplikasi android untuk memudahkan dosen, karyawan, dan mahasiswa dalam mengakses info tentang Fakultas Syari’ah dan Hukum serta perkembangan kampus IAIN Raden Intan Lampung, Minggu (12/2/2017).

Aplikasi yang diberi nama ‘FSH IAIN RIL’ bisa diunduh melalui Google Play Store untuk pengguna android.

Rudi Santoso mengatakan aplikasi ini akan sangat membantu dosen, karyawan, dan mahasiswa atau masyarakat luas untuk mengetahui tentang update informasi terbaru Fakultas Syari’ah dan Hukum IAIN Raden Intan Lampung.

“Kini semua bisa mendapatkan informasi FSH dalam genggaman Smartphone, dan siapapun yang telah mengunduh atau mendownload aplikasi ini akan diingatkan apabila ada info terbaru dengan notifikasi dari aplikasi. Berbagai informasi FSH seperti kegiatan fakultas, kegiatan mahasiswa, pengumuman, siakad mahasiswa dan lain-lainya telah tersedia,” kata Rudi Santoso pengelola Media Informasi FSH.

Rudi Santoso menjelaskan Aplikasi ini sudah terdaftar di Google Play Store dengan nama ‘FSH IAIN RIL’ dan tersaji dalam 5 menu diantaranya.

Pertama WEB FSH IAIN RIL yang ketika diklik akan langsung dihubungkan ke alamat Media Informasi FSH. Selanjutnya ada menu tersendiri dalam Media Informasi FSH.

Kedua Sambutan Dekan FSH RIL yang berisikan sepatah kata dari Dr. Alamsyah, M.Ag Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum IAIN Raden Intan Lampung.

Ketiga Jurnal Al-‘Adalah yang ketika diklik akan dihubungkan kealamat resmi Jurnal Al-‘Adalah FSH IAIN Raden Intan Lampung.

Keempat Forum Alumni yang fungsi kedepannya nanti sebagai pendataan online seluruh alumni FSH IAIN Raden Intan Lampung dan untuk sementara menu ini diisi dengan struktur IKA FSH IAIN Raden Intan Lampung.

“Seluruh menu yang tersedia semua dalam masa percobaan dan akan terus diperbaiki sesuai dengan kebutuhannya,” ujar Rudi Santoso. (Andira Putri Isnaini)