Adian Saputra:  Untuk Menjadi Seorang Jurnalis Tidak Harus Pintar, Tapi Harus Cerdas

22406518_1943107112595308_2067810203626057586_n

Bandar Lampung: Puluhan Mahasiswa Fakultas Syari’ah UIN Raden Intan Lampung mengikuti Pelatihan Jurnalistik di GSG setempat.

Abdul Qodir Zaelani, MA mengatakan dalam sambutannya melalui pelatihan ini, saya berharap nantinya mahasiswa Fakultas Syari’ah dapat menjadi jurnalis yang handal.

“Dalam media massa tidak ada kata tidak bisa di kerjakan, selama masih memiliki niat” kata Adian Saputra selaku narasumber yang juga Pemred Jejamo.com

Menurut Adian Saputra untuk menjadi seorang jurnalis tidak mesti harus pintar, tapi harus cerdas melihat apa yang ada disekitar untuk dijadikan bahan materi.

Mahasiswa  tampak antusias dalam mengikuti pelatihan jurnalistik ini. Dalam pelatihan ini mahasiswa tidak hanya belajar teori saja, namun langsung dengan simulasinya. (Fajar Maulana)