Acara Manaqib, Kelompok 15 Desa Sidoharjo, Jati Agung, Tampilkan Mawalan

IMG-20170211-WA0034

Lampung Selatan: Kelompok 15 Desa Sidoharjo, Jati Agung, Lampung Selatan, KKN IAIN Raden Intan Lampung tampilkan mawalan atau qosidahan pada saat acara manaqib di Pondok Pesantren Mafatihussalam pada Sabtu malam, (11/2/2017).

Kegiatan manaqib yang dihadiri santri dan ulama dari Natar yang berjumlah lebih dari 400 orang, berjalan lancar meskipun diguyur hujan deras. Mahasiswa dan masyarakat yang sebelumnya latihan bersama, sukses menampilkan mawalan atau qosidahan di depan masyarakat.

IMG-20170211-WA0032

Drs. H. Khoirul Abror, M.H., selaku Dosen Pendamping Lapangan mengapresiasi aksi mahasiswa beserta masyarakat yang tampil membawakan mawalan.

“Meskipun diguyur hujan deras, tapi semangat manaqib mereka tidak akan pudar. Terlebih hadir para ulama dan santri dari pondok-pondok lain sebagai tamu undangan,” ujar Drs. H. Khoirul Abror, M.H. (Abdul Qodir Zaelani)