4 Mahasiswa Mata Pena Siap Membumikan Syiar FS UIN Raden Intan

WhatsApp Image 2018-04-03 at 16.00.32

Mata Pena: “Saya senang sekali, dengan anak muda yang mengambil inisiatif tergabung dalam Mata Pena ini. Saya berharap, Mata Pena bisa memberikan kontribusi bagi mahasiswa yang mempunyai semangat dan niat yang kuat untuk bergabung di Komunitas Mata Pena Fakultas Syariah UIN Raden Intan Lampung,” kata Abdul Qadir Zaelani, MA Pembina Mata Pena Fakultas Syari’ah, Selasa (03/04/2018) di Aula Dekanat.

Mata Pena adalah komunitas mahasiswa intelektual muda dibawah naungan Fakultas Syariah yang dibina oleh Dosen Fakultas Syari’ah yakni Abdul Qadir Zaelani, MA dan Rudi Santoso, MH, sejak 9 Ferbruari 2016.

Menurut Abdul Qadir Zaelani, MA Pembina Mata Pena kegiatan dalam Mata Pena diantaranya seperti menulis artikel, kegiatan kampus, wawancara, seminar jurnalistik, menulis opini, sastra baik cerpen maupun puisi bahkan syair yang nanti nya di share di web Fakultas Syariah. Mata Pena juga tergabung dalam Pers MUI Online dan kerjasama dengan beberapa media baik online maupun cetak.

Rudi Santoso, MHI., MH juga mengatakan melalui komunitas Mata Pena Fakultas Syari’ah kita akan mendapatkan manfaat menulis dalam hal malatih dan membiasakan diri dalam berfikir secara terstruktur, berfikir dengan metode tertentu, dan berfikir secara sistematis.

Dalam pertemuan ini dihadiri oleh generasi Mata Pena Muda yakni Popi Markuri, Nur Tiara, Karisma Desti Reskike, Ismi. Keempat mahasiswa tersebut mengaku siap untuk berkontribusi dan membumikan syiar Fakultas Syari’ah UIN Raden Intan Lampung.

Selain itu, diselah perbincangan Mata Pena, Dekan Fakultas Syariah Dr. Alamsyah M.ag hadir memberikan motivasi kepada Komunitas Mata Pena untuk terus berkarya tidak hanya dikampus tetapi juga dilingkungan masyarakat. (Popi Markuri/Rudi Santoso)