1.010 Mahasiswa Baru FSH Ikuti Apel Pagi

img_1237

Bandar Lampung: Kuliah Ta’aruf/PBAK pada hari kedua ini, Kamis (15/09/2016), ditempatkan di masing-masing Fakultas. Fakultas Syari’ah dan Hukum (FSH) mengawali Kuliah Ta’aruf/PBAK dengan apel pagi yang berlokasi di depan Kantor Jurusan. Sekitar 1.010 mahasiswa baru mengikuti apel pagi di FSH dengan tertib.

img_1261

Drs. H. Chaidir Nasution, M.H., yang merupakan Wakil Dekan III FSH dan juga selaku ketua pelaksana acara Kuliah Ta’aruf/PBAK di tingkat fakultas ini memaparkan mengenai kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan di hari kedua Kuliah Ta’aruf /PBAK.

“Setelah mahasiswa baru FSH mengikuti apel pagi, mahasiswa baru harus langsung menuju GSG FSH untuk mendapatkan materi mengenai wawasan kebangsaan dan radikalisme. Setelah jam istirahat, mahasiswa baru akan dipisahkan menurut jurusan masing-masing untuk mendapatkan materi mengenai kejurusan, penyusunan KRS, KHS, pengumpulan judul dan sebagainya yang akan dipandu langsung oleh ketua dan sekretaris jurusan masing-masing di FSH,” jelas Drs. H. Chaidir Nasution, M.H.

Harapan dari seluruh sivitas akademika, khususnya di FSH, acara Kuliah Ta’aruf/PBAK hari kedua ini berjalan dengan tertib dan lancar. “Kami berharap, semua mahasiswa baru dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan yang diadakan oleh panitia Kuliah Ta’aruf/PBAK”, pungkas Drs. H. Chaidir Nasution, M.H.

Pada kesempatan yang sama Dr. KH. Khairuddin, MH Wakil Dekan 3 FSH mengatakan “Selamat datang mahasiswa/i Fakultas Syari’ah dan Hukum mudah-mudahan anak-anakku dalam keadaan sehat, sehingga dapat mengikuti proses kulta/PBAK di FSH dengan baik. Saya berharap anak-anakku masuk menjadi mahasiswa FSH dengan baik dan kemudian hari meninggalkan kampus dengan baik.”

Sementara Dr. Alamsyah, M.Ag Dekan FSH merasa bahagia karena mahasiswa tahun ini mengalami peningkatan yang signifikan dan paling banyak dalam catatan sejarah FSH. “Kepercayaan masyarakat ini akan selalu kami jaga dan kami berharap acara kulta/PBAK akan menjadi awal keberhasilan mahasiswa/i baru FSH untuk meraih masa depan yang lebih baik,” ujar dekan. (Siti Zubaidah)